Desarrollo Rural confía en que la miel de Cantabria obtenga la 'D.O.'.

. 11 febrero, 2010
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El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Biodiversidad del Gobierno de Cantabria, Jesús Oria, confía en que en los próximos meses la miel de la región sea distinguida con la 'Denominación de Origen', una vez que este producto ya ha obtenido el sello de CC (Calidad Controlada).

Además de a la miel, el consejero se refirió a los quesos, en especial al pasiego de oveja, que también confía en que sea distinguido, en este caso con la figura de Calidad Controlada, en las próximas semanas.

A este respecto, Oria indicó que "en cada uno" de los valles cántabros se produce un queso "excelente", por lo que abogó por ir dándoles "poco a poco" sellos de calidad.


Tras destacar que recientemente el sobao pasiego ha sido reconocido como producto de 'Denominación de Origen', el consejero auguró un "enorme futuro" al campo de la alimentación en Cantabria, más si se tiene en cuenta que a lo largo de 2009 más de 250.000 personas han visitado las ferias a las que han promocionado productos cántabros.

De hecho, según dijo, existen dos aspectos de "enorme potencial" en su departamento para los próximos años: los productos alimentarios y los espacios naturales protegidos.

Fuente:europapress

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