La Comisión Europea (CE) ha decidido incluir al aceite de oliva con denominación de origen (DOP) Campo de Montiel entre los productos agroalimentarios de calidad protegidos por las normas de la Unión Europea (UE).
Dicho aceite de oliva pasará a formar parte de los más de 900 alimentos acogidos a una DOP, indicación geográfica protegida (IGP) ó especialidades tradicionales que cuentan con el reconocimiento de la UE y están amparados por su legislación.
La DOP Campo de Montiel, a la que están adscritos más de 8.000 agricultores de la zona y que cuenta con una superficie total de cultivo de más de 34.000 hectáreas, comenzó la tramitación de su inscripción en el registro de la UE en el año 2005, para lo que la Asociación para la Promoción del Aceite Campo de Montiel presentó un pliego de condiciones al que se ajustaban los aceites de oliva virgen extra elaborados en la zona de producción delimitada para tener derecho a esta denominación de origen.
Fuente: La tribuna Digital
Dicho aceite de oliva pasará a formar parte de los más de 900 alimentos acogidos a una DOP, indicación geográfica protegida (IGP) ó especialidades tradicionales que cuentan con el reconocimiento de la UE y están amparados por su legislación.
La DOP Campo de Montiel, a la que están adscritos más de 8.000 agricultores de la zona y que cuenta con una superficie total de cultivo de más de 34.000 hectáreas, comenzó la tramitación de su inscripción en el registro de la UE en el año 2005, para lo que la Asociación para la Promoción del Aceite Campo de Montiel presentó un pliego de condiciones al que se ajustaban los aceites de oliva virgen extra elaborados en la zona de producción delimitada para tener derecho a esta denominación de origen.
Fuente: La tribuna Digital
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